Происшествия

В Невском районе ищут педофила

9 апреля 2012 13:11 МР
версия для печати
В Невском районе ищут педофила Фото: Павел Семенов
Сразу две школьницы за один день подверглись нападению педофилов в Невском районе Петербурга. Приметы преступников совпадают, скорее всего, это был один и тот же человек. Расследование находится на особом контроле.

В Невском районе Петербурга педофил за один день напал сразу двух школьниц. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, по каждому из этих случаев возбуждено отдельное уголовное дело после обращения в полицию матерей девочек.

Женщины обратились в правоохранительные органы еще в пятницу, 6 апреля. Как следует из материалов уголовных дел, в тот день неустановленный злоумышленник в подъезде одного из домов в Невском районе Петербурга попытался совершить насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней четвероклассницы. Однако его спугнули жители дома, которые вышли в подъезд. Не доведя до конца свой преступный замысел, злоумышленник сбежал.

Однако, судя по всему, он решил во что бы то ни стало добиться своего: некоторое время спустя неустановленный злоумышленник, по приметам схожий с предыдущим, напал на восьмилетнюю второклассницу в этом же районе. Он совершил с ней «насильственные действия сексуального характера».

Уголовные дела возбуждены по статьям «покушение на насильственные действия сексуального характера» и собственно «насильственные действия сексуального характера». «В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения лица, совершившего данное преступление», - добавили в Следственном комитете. Там подчеркнули, что расследование данных дел находится на особом контроле. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…