Происшествия

Сбежавшие гастарбайтеры избили майора полиции металлическим прутом

9 апреля 2012 13:49 МР
версия для печати
Сбежавшие гастарбайтеры избили майора полиции металлическим прутом Фото: Роман Киташов
11 граждан из стран СНГ, сбежавших из центра содержания нелегальных мигрантов в Петербурге, по пути избили двоих полицейских: старшего сержанта и майора. Последнему они нанесли два удара металлических прутом. Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти. Один из сбежавших мигрантов уже задержан, остальных ищут.

Граждане братских республик, сбежавшие вчера, 8 апреля, из центра содержания нелегальных мигрантов в Петербурге, избили полицейского металлическим прутом. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу. Там пояснили, что днем в здании на Кингисеппском шоссе, 53, гастарбайтеры выбили дверь, закрытую на магнитный замок, вышли на площадку и оттолкнули постового, старшего сержанта полиции. После чего они спустились на площадку первого этажа, где их попытался задержать майор, дежурный дежурной части. Однако мигранты нанесли ему два удара по голове и шее металлическим прутом, после чего скрылись.

«По факту применения гражданами Узбекистана и Таджикистана насилия в отношении двух сотрудников полиции возбуждено уголовное дело», - сообщили в следственном комитете. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК – применение насилия в отношении представителя власти. Один из сбежавших мигрантов уже задержан, остальных ищут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…