Общество

Онищенко назвал Ветхий Завет «сводом санитарных норм и правил»

9 апреля 2012 13:51 МР
версия для печати
Онищенко назвал Ветхий Завет «сводом санитарных норм и правил» Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что Ветхий Завет является «первым сводом санитарных норм и правил». По словам Онищенко, в книге содержались как правила личной гигиены, так и правила по карантину. Главный санитарный врач России уверен, что в Ветхом Завете можно найти ответы на любые вопросы, например, ответы про холеру на Украине. О своем отношении к Ветхому Завету Онищенко высказался, говоря о качестве яиц во время Пасхи. Глава Роспотребнадзора говорит, что не стоит опасаться снижения качества яиц перед этим праздником, потому что этот продукт проходит отличную обработку.

Снижения качества яиц перед Пасхой опасаться не стоит, призывает верующих глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Яйца проходят эффективную обработку, прежде чем стать «символом возрождения из мертвых», цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

Благодаря тому, что яйца варят, в них не остается сальмонеллы – варка убивает ее, заявил Онищенко на пресс-конференции. Ко всему прочему, Роспотребнадзор наблюдает за производством яиц, контролируя производителей. Онищенко отметил, что яйцо является жизнью, «закованной в твердую оболочку».

Также Онищенко затронул во время своего выступления тему Ветхого Завета. Как считает главный санитарный врач страны, эта книга является «первым сводом санитарных норм и правил». Все санитарные правила, которые существуют сейчас, являются лишь толкованием Ветхого Завета, говорит Онищенко. По его мнению, в книге можно найти ответ на любой вопрос, например, почему на Украине холера. Также в Ветхом Завете содержатся правила гигиены и сведения по карантину.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…