Происшествия

Первоклассника, увезенного в больницу из школы, избила мать-педагог

9 апреля 2012 16:21 МР
версия для печати
Первоклассника, увезенного в больницу из школы, избила мать-педагог Фото: Роман Киташов
Ученик первого класса, которого прямо из школы увезли в больницу с многочисленными синяками, заявил, что его избила мать. Сам мальчик в таких методах воспитания ничего необычного не видит. Он уже выписан из больницы и приступил к учебе.

Петербургский первоклассник, который 6 апреля попал в больницу с многочисленными гематомами, заявил, что его избила мать. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Как рассказали в пресс-службе Светланы Агапитовой, 7-летний Гоша Е. в тот день пришел в школу как обычно, ничего подозрительного в его поведении учителя не заметили. Но когда перед уроком физкультуры все дети стали переодеваться, одноклассники и педагог увидели, что тело, руки и шея ребенка покрыты свежими гематомами. Учителя тут же вызвали скорую помощь, которая и доставила ребенка в больницу.

Позже мальчик рассказал, что накануне вечером его «в воспитательных целях» побила мама. Причем сам ребенок ничего ужасного в этом не видит. В администрации школы отметили, что Гоша – ребенок импульсивный, да и мама его человек темпераментный, хоть и сама работает педагогом.

Родительница уже забрала сына из больницы, сегодня, 9 апреля, ребенок приступил к занятиям в школе. В отделе по делам несовершеннолетних заявили, что семья на учете не состоит и в их поле зрения никогда не попадала. Однако одноклассники утверждают, что и раньше замечали на теле ребенка синяки.

Напомним, 6 апреля школьник был госпитализирован в детскую больницу Филатова из школы №571 на Караваевской улице в Невском районе Петербурга. По данному факту ведется доследственная проверка. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…