Происшествия

В РПЦ назвали раздевание до трусов в храме «великопостным искушением»

9 апреля 2012 16:37 МР
версия для печати
В РПЦ назвали раздевание до трусов в храме «великопостным искушением» Фото: elohovosobor.ru
В Русской православной церкви пока что не делают нравственную оценку поступку бывшего таможенника Владимира Даракова, который пытался раздеться в московском Богоявленском кафедральном соборе в Елохово. Диакон Александр Волков говорит, что патриарх Кирилл уже знает о случившемся происшествии, однако оценки не будет до того, как органы внутренних дел не сделают официальных заявлений об инциденте. По мнению диакона, раздевание до трусов – это «еще одно великопостное искушение».

В РПЦ дали краткую оценку инциденту, произошедшем 8 апреля в Богоявленском кафедральном соборе, пишет «Интерфакс». По словам заместителя главы пресс-службы патриарха, диакона Александра Волкова, произошедшее является очередным великопостным искушением. Воклов говорит, что патриарх Кирилл знает об инциденте, но пока что не дает нравственную оценку случившемуся.

В минувшее воскресенье, 8 апреля, в столичном соборе в Елохово бывший сотрудник таможни Владимир Дараков совершил попытку раздеться до трусов во время службы. В таком виде мужчина попытался выйти на амвон, но ему помешали. В правоохранительных органах говорят, что мужчину обвиняют в мелком хулиганстве. Сейчас задержанный находится в психиатрической клинике, передает РИА «Новости».

В РПЦ по сути сравнивают устроенное бывшим таможенником с акцией панк-группы Pussy Riot, которые пели бесовские песни в храме Христа Спасителя. Глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда заявил, что произошедшее – это «отвратительное действие», пишет «Интерфакс». По словам Легойды, общество должно найти в себе силы выздороветь, а такие «непотребства» не должны никогда и никем оправдываться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…