Происшествия

В Гатчине трехлетний мальчик сбежал из детсада и отправился в больницу к маме на маршрутке

9 апреля 2012 17:01 МР
версия для печати
В Гатчине трехлетний мальчик сбежал из детсада и отправился в больницу к маме на маршрутке Фото: Роман Киташов
Трехлетний ребенок сбежал из детского сада в Гатчине. Пассажиры маршрутки, на которой он отправился «в больницу к маме», всполошились и сдали его в другой детский сад, откуда его и забрали перепуганные родители. Этим случаем заинтересовалась прокуратура. Воспитатель, по чьей вине ребенок сбежал, уже уволена по собственному желанию.

Воспитанник младшей группы детского сада № 24 в Гатчине Ленинградской области сбежал из детсада посреди белого дня и в одиночестве отправился к маме в больницу. Как получилась, что мальчика «прозевали» воспитатели, выяснила областная прокуратура.

«Проверка выявила, что 4 апреля в 17:30 воспитанник детского учреждения вследствие отсутствия достаточного контроля со стороны воспитателя покинул территорию детского сада», - сообщили в ведомстве. Там рассказали, что в тот же день малыша обнаружили в другом детском саду, № 4, откуда его и забрали родители.

Как следует из материалов проверки, трехлетний ребенок убежал с площадки детского сада за пределы территории, сел в маршрутку и поехал к матери в больницу. Пассажиры маршрутки, естественно, всполошились и отправили его в ближайший детсад. Из объяснений заведующей детсадом №24 следует, что ЧП произошло «вследствие ненадлежащего исполнения воспитателем своих обязанностей».

В прокуратуре резонно заметили, что самовольный уход ребенка в неизвестном направлении при отсутствии контроля со стороны работников поставило жизнь и здоровье малолетнего под угрозу. «По результатам проверки председателю комитета образования Гатчинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности», - отмечается в сообщении прокуратуры. Между тем, воспитательница, из-за недосмотра которой сбежал ребенок, уже уволена по собственному желанию.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…