Происшествия

В Петербурге будут судить насильника-гастарбайтера, который чуть не откусил палец полицейскому

9 апреля 2012 18:04 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить насильника-гастарбайтера, который чуть не откусил палец полицейскому Фото: Павел Семенов
Гражданин братской республики, напавший на петербурженку в августе и попытавшийся ее изнасиловать, предстанет перед судом в Петербурге. При этом он обвиняется еще и в применении насилия в отношении представителя власти: при задержании насильник что есть мочи укусил за палец одного из полицейских.

В Петербурге перед судом предстанет гражданин братской республики, обвиняемый в попытке изнасилования, а также в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, расследование уголовного дела в отношении гражданина Узбекистана Жонибека Курбонова завершено.

Следствием установлено, что вечером 14 августа 2011 года данный гражданин напал на 15-летнюю петербурженку, которая шла домой, у дома по улице Чугунной, 20. Курбонов насильно оттащил девушку в безлюдное место, в сторону железнодорожного полотна, где попытался изнасиловать ее. Однако жертва оказала насильнику нешуточное сопротивление: ей удалось вырваться, убежать и попросить помощи у прохожих. Прибывшие на место полицейские задержали горе-насильника, причем в процессе задержание ожесточенное сопротивление осуществил уже он сам. Гражданин братской республики укусил участкового уполномоченного полиции за палец.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавили в следственном комитете.

Злоумышленнику грозит обвинение по статьям 132 (покушение на насильственные действия сексуального характера) и 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…