Политика

Губернатор Пермского края Чиркунов считает, что засиделся, и уходит досрочно

9 апреля 2012 19:25 МР
версия для печати
Губернатор Пермского края Чиркунов считает, что засиделся, и уходит досрочно Фото: ИТАР-ТАСС
Олег Чиркунов, который работает губернатором пермского региона с 2004 года, считает, что засиделся: отрабатывать до конца очередной губернаторский срок – это «перебор». Дмитрий Медведев уже в курсе.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов собирается досрочно покинуть свой пост, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы администрации края. «Чиркунов встретился с президентом и уведомил о своем намерении покинуть пост», - заявил собеседник из краевой администрации.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Олег Чиркунов»
  • Фоторепортаж: «Олег Чиркунов»
  • Фоторепортаж: «Олег Чиркунов»
  • Фоторепортаж: «Олег Чиркунов»
  • Фоторепортаж: «Олег Чиркунов»

Ранее Чиркунов уже заявлял, что не собирается баллотироваться на третий срок. В интервью журналу «Форбс» он признался, что уже сообщил о своем решении президенту Дмитрию Медведеву. «Я встретился с Дмитрием Анатольевичем, сформулировал свою позицию, и он сказал, что отнесется к ней с уважением, - заявил Чиркунов. – Я восемь лет отработал, если еще плюс пять, то будет тринадцать, это по-всякому перебор. Человек на одном месте в состоянии выкладываться при определенных требованиях не больше лет семи».

На данный момент Чиркунов занимает губернаторское кресло второй срок подряд. В 2004 году он был назначен ио губернатора тогда еще Пермской области. Его полномочия должны были истечь только в 2015 году. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…