Происшествия

В Петербурге следователь вымогал 200 тысяч рублей за прошлогоднее ДТП

10 апреля 2012 11:57 МР
версия для печати
В Петербурге следователь вымогал 200 тысяч рублей за прошлогоднее ДТП Фото: Роман Киташов
В Петербурге следователя главка МВД России подозревают в получении крупной взятки. Задержание старшего следователя прошло в понедельник, 9 апреля. В петербургской полиции говорят, что сотрудники собственной безопасности смогли поймать взяточника с поличным. По версии правоохранительных органов, работник Главного следственного управления при ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти требовал 200 тысяч рублей от участника ДТП, произошедшего в 2011 году. Год назад уголовное дело по факту аварии возбуждать не стали, однако сейчас следователь, имя которого не раскрывается, решил немного подзаработать, но не особо преуспел в этом.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя по ОВД Главного следственного управления при ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Уголовное дело возбудили по статье 290 УК РФ (взятка). Как сообщили в петербургском главке, следователь вымогал 200 тысяч рублей.

Старший следователь требовал взятку от участника ДТП, произошедшего в 2011 году. В результате аварии пострадавший получил тяжкие телесные повреждения. Однако после доследственной проверки уголовное дело возбуждать не стали.

А через год к участнику ДТП обратился следователь ГСУ, который потребовал от него 350 тысяч рублей. В ходе разговора сторонам удалось договориться до 200 тысяч рублей в качестве взятки. Участник ДТП после общения со следователем отправился с заявлением в оперативно-розыскную часть собственной безопасности петербургского ГУ МВД России.

Встреча следователя с участником ДТП проходила около 20 часов вечера в понедельник, 9 апреля, у дома 35 по Невскому проспекту. Следователя задержали с поличным при получении 200 тысяч рублей. Уголовное дело возбудили во вторник, 10 апреля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…