Происшествия

Майор, кормивший солдат собачьими консервами, подозревается в мошенничестве

10 апреля 2012 12:16 МР
версия для печати
Майор, кормивший солдат собачьими консервами, подозревается в мошенничестве Фото: Кадр YouTube
В отношении экс-майора Игоря Матвеева, кормившего солдат собачьими консервами, возбудили новое уголовное дело. По версии следствия, майор брал деньги с военнослужащего за самовольное оставление части. Матвеев даже разрешил солдату покидать часть, чтобы зарабатывать деньги. Уголовное дело возбудили по четырем статьям. Защита Матвеева уже подала ходатайство о прекращении дела.

Военное следственное правление (ВСУ) Следственного комитета по Тихоокеанскому флоту возбудило новое уголовное дело в отношении бывшего майора Игоря Матвеева. Майору предъявили обвинение по четырем статьям, в том числе по статье «мошенничество» и «превышение должностных полномочий с угрозой применения насилия», сообщает РИА «Новости».

Майор Матвеев известен как человек, кормивший военных собачьими консервами. В своем видеообращении экс-майор рассказал, что в его части много коррупции, а на территории живут китайцы. В сентябре 2011 года Владивостокский военный гарнизонный суд приговорил Матвеева к 4 годам лишения свободы за избиение двух военных. Позднее Тихоокеанский флотский суд «скостил» Матвееву срок на полгода. В настоящее время Матвеев находится в СИЗО Владивостока.

Новое дело возбуждено по факту того, что майор за деньги помог военному избежать наказания за то, что тот самовольно оставил воинскую часть. Чтобы заработать нужную сумму, солдату было предложено устроиться на работу – Матвеев даже разрешил военнослужащему покидать часть. Сейчас адвокат Ольга Грянченко, представляющая интересы Матвеева, подала ходатайство о прекращении уголовного дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…