Общество

В Астрахани голодающие люди устроили потасовку в центре города

10 апреля 2012 13:20 МР
версия для печати
В Астрахани голодающие люди устроили потасовку в центре города Фото: Кадр ТК "ПИК"
В Астрахани произошло несколько потасовок между людьми, голодающими в знак протеста против фальсификации результатов выборов мэра, и их оппонентами. Во вторник, 10 апреля, на улицы города вышли участники голодовки и их сторонники, которые шествием двинулись к зданию избирательной комиссии. Перед собравшимися выступил бывший кандидат в мэры города Олег Шеин. Позднее возле здания избиркома произошла стычка между голодающими и сторонниками Михаила Столярова, победившего на выборах.

В Астрахани во вторник, 10 апреля, участники голодовки во главе с экс-кандидатом в мэры Олегом Шеином прошли шествием по улицам голода в знак протеста против итогов выборов главы города. В шествии принимал участие Шеин и его сподвижники, которые после оглашения итогов голосования объявили голодовку.

Возле здания облизбиркома шествие переросло в многочисленный митинг. Кроме Шеина перед митингующими выступил блогер Алексей Навальный, который специально приехал в Астрахань из Москвы. В это же время перед зданием облизбиркома оказались люди, поддерживающие Михаила Столярова, победившего на выборах мэра.

Астраханские блогеры сообщают, что полиция мешала сторонникам Олега Шеина пройти к зданию администрации. В итоге митингующим удалось прорвать кордон, после чего произошло несколько потасовок с людьми, поддерживающими Столярова.

Бессрочная голодовка против итогов выборов мэра проходит в астраханском отделении партии «Справедливая Россия», она началась 16 марта. Протест начался после выборов, на которых единоросс Михаил Столяров победил с результатом в 60%. Шеин набрал чуть менее 30% голосов.

Первоначально в голодовке принимали участие 12 человек, но шести участникам пришлось отказаться от нее из-за ухудшения состояния здоровья. Сейчас в отделении голодают около 20 человек. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков приехал в Астрахань, чтобы поддержать голодающих.

Видео: ТК "ПИК"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…