Город

Смольный дал Колпино 600 миллионов на ремонт труб

10 апреля 2012 14:09 МР
версия для печати
Смольный дал Колпино 600 миллионов на ремонт труб Фото: Роман Киташов
Жителям Колпино, возможно, больше не придется мерзнуть в холодных квартирах зимой: после февральской серии ЧП на ветхих теплотрассах Смольный выделил 600 миллионов рублей на их ремонт. И давно пора: некоторые трубы в Колпино не знают капитального ремонта с 1970-х годов.

Петербург выделит 600 миллионов рублей на ремонт изношенных труб в Колпино. Как сообщает пресс-служба петербургского ЗакСа, об этом депутата Елену Киселеву, представляющую Колпинский район Петербурга, проинформировали в Смольном.

Ранее Киселева спрашивала губернатора Георгия Полтавченко, что город собирается делать для того, чтобы злоключения жителей Колпино больше не повторились. «В ответе на запрос депутата Киселевой ио председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Кукушкин сообщил, что в проекте корректировки бюджета на 2012 год предусмотрены дополнительные ассигнования в объеме 600 миллионов рублей на реконструкцию магистральных тепловых сетей в Колпино», - рассказали в ЗакСе.

Сама Киселева таким ответом Смольного осталась довольна и заявила, что уже в начале лета в Колпино начнутся работы по ремонту теплосетей.

Напомним, в феврале этого года жители некоторых кварталов в Колпино несколько дней просидели без тепла. Кому-то даже пришлось ночевать в детских садах. За проблемы Колпино ответ перед президентом Дмитрием Медведевым держал сам Георгий Полтавченко. Аварийные участки труб, давшие слабину зимой, оказались в ведении ГУП «ТЭК» совсем недавно, в 2011 году. Сразу стало понятно, что они нуждаются в серьезном ремонте. Тем не менее, за мучения колпинцев ГУП «ТЭК» оштрафовали на 750 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…