Общество

Волгоградские чиновники ради свиней летали в Италию на пять дней

10 апреля 2012 15:02 МР
версия для печати
Волгоградские чиновники ради свиней летали в Италию на пять дней Фото: Кадр "Первого канала"
Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов пояснил, зачем делегация региональных чиновников ездила отдыхать в Италию. По словам Боженова, поездка за границу носила «частно-деловой» характер. Глава региона утверждает, что из бюджета на поездку не потрачено ни копейки. Боженов добавил, что во время поездки на Апеннинский полуостров было подписано соглашение с итальянцами о строительстве в Волгоградской области свинокомплекса.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил, что во время поездки делегации чиновников в Италию не было нарушений закона, а бюджетные деньги и вовсе не тратились. Глава региона сообщил «Интерфаксу», что считает «некорректными» сообщения СМИ о том, что во время поездки волгоградские чиновники устроили вечеринку с большим количеством спиртных напитков.

Ранее стало известно, что 5 апреля делегация волгоградских чиновников отправилась вместе с семьями (всего около 50 человек) из Волгограда в Тоскану. Причем поезда странным образом совпала с днем рождения Боженова, который губернатор отметил 8 апреля. Широко о поездке волгоградских чиновников стало известно благодаря блогеру Андрею Мальгину, живущему в Италии.

Пресс-служба администрации Волгоградской области называла поездку чиновников и местных парламентариев налаживанием экономических связей. Также в администрации говорили, что участники делегации посетят аграрные предприятия Италии. Боженов это подтвердил – во время поездки удалось подписать рамочное соглашение с итальянцами о строительстве в области свинокомплекса.

Видео: "Первый канал"
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…