Происшествия

Под Калининградом наказали полицейских за дело об избиении школьницы ровесницами

10 апреля 2012 16:02 МР
версия для печати
Под Калининградом наказали полицейских за дело об избиении школьницы ровесницами
Глава Калининградского управления МВД генерал-лейтенант Евгений Мартынов наказал сотрудников отдела полиции «Гусевский», которые отказались возбуждать уголовное дело по факту избиения двумя 14-летними школьницами своей подруги. Сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности, говорится в приказе начальника Калининградского управления. Начальнику отдела «Гусевский» вынесен строгий выговор. Также выговоры получили работники отдела по делам несовершеннолетних.

Полицейским города Гусева Калининградской области объявлены выговоры за дело об избиении школьницы 14-летними ровесницами. Приказ о привлечении сотрудников отдела МВД «Гусевский» к дисциплинарной ответственности подписал начальник Калининградского управления МВД Евгений Мартынов, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

В приказе Мартынова говорится, что начальник отдела «Гусевский» получил строгий выговор. Выговоры также объявлены начальнику и инспектору отдела по делам несовершеннолетних.

В региональном УМВД пояснили, что выговоры сотрудники полиции получили за то, что не приняли «исчерпывающих мер», когда устанавливали обстоятельства инцидента со школьницами. Кроме того, сотрудники полиции наказаны еще и за то, что несвоевременно предоставили информацию о правонарушении в областное управление МВД.

Наказали полицейских в первую очередь за то, что они отказались возбуждать уголовное дело об избиении. Сотрудники отдела «Гусевский» пояснили родителям пострадавшей девочки, что уголовное дело не может быть возбуждено, потому что виновные еще не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…