Происшествия

Следователи нашли третьего участника избиения водителя сотрудниками ФСО

10 апреля 2012 16:15 МР
версия для печати
Следователи нашли третьего участника избиения водителя сотрудниками ФСО
Сотрудникам ФСО, которые похитили водителя Audi в Петербурге и вымогали у него 50 тысяч долларов, «помогал» третий человек. Его уже допросили следователи. Всех троих пока отпустили под подписку о невыезде.

Следователи установили возможного соучастника похищения человека в Петербурге, в котором подозреваются два офицера ФСО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в главном военном следственном управлении следственного комитета.

«Установлено третье лицо, которое вместе с офицерами находилось в автомобиле Volkswagen Passat в момент совершения противоправных действий», - рассказал представитель следственного комитета. Он подчеркнул, что этот человек также допрошен об обстоятельствах произошедшего. Следователи имеют основания полагать, что третий человек также участвовал в избиении водителя Audi. Впрочем, пока не уточняется, проходит ли он по делу как подозреваемый или свидетель.

Между тем, уже бывшие сотрудники ФСО, которые являются подозреваемыми в избиении и похищении человека, отпущены под подписку о невыезде. Никто из них не стал скрываться от следствия. В отношении экс-сотрудников ФСО возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека». Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, 26 марта в Петербурге сотрудники Федеральной службы охраны избили водителя Audi 100, якобы подрезавшего их автомобиль. 20-летнего петербуржца начали преследовать на проспекте Испытателей в Приморском районе Петербурга, догнали и жестоко избили его, после чего похитили, требуя 50 тысяч долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…