Происшествия

В Петербурге умершую старушку врачи выбросили в мусор как биологические отходы

10 апреля 2012 17:03 МР
версия для печати
В Петербурге умершую старушку врачи выбросили в мусор как биологические отходы
В НИИ Джанелидзе умершую пациентку нашли в баках для биологического мусора, сообщают СМИ. Как она туда попала, непонятно. Следователи полагают, что пожилая женщина умерла своей смертью, однако тело поспешили похоронить, так и не проведя вскрытия.

В одном из помещений НИИ скорой помощи Джанелидзе во Фрунзенском районе Петербурга был обнаружен труп пожилой женщины, сообщает Piter.tv. Пациентка Тамара Михайловна К. была обнаружена мертвой в технических помещениях клиники, рядом с мусорными контейнерами, а по другой версии прямо в мусорных баках. Выяснилось, что женщина была госпитализирована с инсультом 16 марта, а 6 апреля она подлежала выписке в связи с выздоровлением. По данным СМИ, в клинике этот инцидент обсуждают все последние дни, однако в прессу скандал предпочитают не выносить.

Как говорят санитары клиники, они нашли женщину в помещении для биологических отходов. Там хранятся фрагменты человеческих органов. Оно предназначено для служебного пользования и запирается на кодовые замки. Как сюда могла попасть пациентка (или уже ее тело) остается непонятным. Также не до конца понятно, от чего скончалась женщина. В историю болезни записали повторный инсульт, но вскрытия тела не проводилось, поэтому не исключено, что она могла умереть от переохлаждения. Место смерти в истории болезни не указано.

Родственницы женщины говорят, что ей очень не нравилось лечение и отношение персонала клиники, поэтому она могла попытаться уйти из него. Возможно, женщина заблудилась, заплутала в коридорах, обессилела и умерла. Однако нельзя исключать и версию насильственной смерти.

Между тем, в следственном управлении следственного комитета по Петербургу заявили, что следователи не видят в гибели старушки криминала. «Судя по истории болезни, смерть 77-летней пациентки наступила от отека головного мозга. Вскрытие не проводилось, поскольку родственники от него сами отказались, - рассказал представитель ведомства Сергей Капитонов. - Труп захоронен, оснований полагать, что пациентка была убита, нет». Однако доследственная проверка пока продолжается. Между тем, руководство больницы пока не сделало никаких официальных заявлений на тему гибели пациентки. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…