Общество

Протестующие против выборов мэра в Астрахани будут голодать до последнего

10 апреля 2012 17:43 МР
версия для печати
Протестующие против выборов мэра в Астрахани будут голодать до последнего Фото: Кадр ТК "ПИК"
Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин и его сторонники не хотят прекращать голодовку, которая длится уже три недели. По словам Шеина, в голодовке против нарушений, допущенных на выборах главы города, участвует 18-20 человек. Восьми голодающим пришлось отказаться от голодовки из-за плохого самочувствия, но совсем недавно к протестующим присоединились еще пять человек.

Голодовка против итогов выборов мэра в Астрахани будет продолжена. Бывший кандидат от «Справедливой России» на пост мэра Олег Шеин заявил «Интерфаксу», что ни он, ни его сторонники не собираются прекращать голодовку. По словам Шеина, сейчас в знак протеста против нарушений на выборах голодают 18-20 человек.

На выборах мэра Астрахани победу одержал кандидат от «Единой России», который получил 60% голосов. Олег Шеин на выборах смог набрать чуть меньше 30% голосов. Сторонники кандидата от «Справедливой России» объявили голодовку из-за нарушений, выявленных во время выборов.

Голодовка началась 16 марта и продолжается уже три недели. По словам Шеина, участники голодовки не делают «пересменок», несмотря на то, что многие люди прекращают голодать. После начала протестной акции восемь человек прекратили голодовку из-за ухудшения здоровья, но совсем недавно к участникам присоединились еще пять человек.

Олег Шеин пытался бороться с нарушениями на выборах законным путем. В частности, он обратился в прокуратуру Астраханской области. Но в ведомстве посчитали, что все нарушения, выявленные в ходе выборов, никак не повлияли на достоверность результатов подсчета голосов. Несколько нарушений все же обнаружили – возбуждено пять уголовных дел. Но большинство претензий Шеина так и остались без ответа.

Видео: ТК "ПИК"
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…