Происшествия

В Ираке обнаружили останки зверски убитых российских дипломатов

10 апреля 2012 18:09 МР
версия для печати
В Ираке обнаружили останки зверски убитых российских дипломатов Фото: ИТАР-ТАСС
В Ираке обнаружены останки трех сотрудников российского посольства и одного сотрудника Службы внешней разведки (СВР), которых похитили и убили в Багдаде в 2006 году. Как говорят с российских спецслужбах, поиски тел погибших не прекращались все эти годы. И совсем недавно тела обнаружили на территории Ирака. В ближайшее время останки отправят в Москву. Чтобы подтвердить, действительно ли тела принадлежат офицеру СВР и трем сотрудникам посольства, была проведена экспертиза на ДНК.

На территории Ирака обнаружены тела трех сотрудников российского посольства и офицера СВР, которых похитили и убили в Багдаде в июне 2006 года. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в российских спецслужбах, в скором времени останки погибших будут доставлены в Москву.

На группу сотрудников российского посольства в Ираке напали 3 июня 2006 года. Сотрудника СВР Виталия Титова убили, а работников посольства Рината Аглиулина, Федора Зайцева, Анатолия Смирнова и офицера Службы внешней разведки Олега Федосеева похитили. Всех четверых убили позднее.

Тела убитых дипломатов и офицера СВР обнаружили совсем недавно, сообщил источник «Росбалта», не уточнив, когда именно останки были обнаружены. По словам собеседника, оперативные мероприятия и агентурная работа, направленные на поиски убитых, не прекращались все эти годы.

Когда останки обнаружили, была проведена экспертиза на ДНК, которая подтвердила, что тела принадлежат убитым сотрудникам посольства и офицеру. По имеющейся информации, Олег Федосеев работал сотрудником 7-го отдела Центра собственной безопасности СВР (специальный отряд «Заслон»).

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…