Десятиклассница, повесившаяся в Ломоносове, уже пыталась покончить с собой

10 апреля 2012 18:21
версия для печати
Десятиклассница, повесившаяся в Ломоносове, уже пыталась покончить с собой Фото: из архива МР
Несмотря на слова родителей повесившейся в Ломоносове школьницы, которые заявляли, что ни в чем не отказывали дочери и были с ней в хороших отношениях, друзья погибшей рассказали следователям о конфликте в семье. По их словам, девочка последние недели вообще не разговаривала с матерью, уже неоднократно заявляла о желании покончить с собой и один раз даже пыталась спрыгнуть с крыши.

Друзья 16-летней школьницы, которая повесилась в Ломоносове вчера, 9 апреля, рассказали о том, что девушка один раз уже пыталась покончить с собой. Как рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, у Марии в последние дни был конфликт с матерью. 12 апреля она должна была отпраздновать свой 17-й день рождения, и родители пообещали оплатить ей аренду лимузина, чтобы прокатить приглашенных друзей. Девочка разрекламировала эту поездку друзьям, но родители отказались от своего обещания, и Маша сильно обиделась. По крайней мере, об этом говорят опрошенные друзья девочки.

По словам одной из подруг, вечером в воскресенье, 8 апреля, она переписывалась с Машей, и та жаловалась на родителей и на историю с днем рождения. Она, по ее собственным словам, хотела доказать, что стоит дороже этих денег.

Другой близкий друг Маши в беседе с инспектором также подтвердил, что в семье был затянувшийся конфликт. Мать с дочерью не общались и игнорировали друг друга на протяжении уже двух-трех недель. По сведениям друга, в воскресенье вечером Маша в очередной раз поругалась с родителями, ушла из дома и вернулась только утром. Девушка пояснила, что ночью якобы пыталась покончить с собой. Она хотела спрыгнуть с крыши, но в последний момент испугалась. Кроме того, друзья девочки говорят, что она и до этого неоднократно озвучивала желание свести счеты с жизнью.

Напомним, тело повесившейся десятиклассницы родители обнаружили вчера, придя домой вечером. Возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…