Город

На набережной Лейтенанта Шмидта рабочие вырубили сквер и избили его защитников

10 апреля 2012 20:30 МР
версия для печати
На набережной Лейтенанта Шмидта рабочие вырубили сквер и избили его защитников Фото: maps.yandex.ru
На набережной Лейтенанта Шмидта вырубили несколько лип и тополей. Там хотят строить жилой дом. Защитники мини-сквера попытались отстоять зеленые насаждения, но попали под горячую мозолистую руку рабочих строительной компании.

На Васильевском острове в Петербурге вырубили тополя и липы, которые росли между домами 21 и 23 по набережной Лейтенанта Шмидта. Там осталось только три дерева. Большинство зеленых насаждения защитникам сквера отстоять не удалось. Немногочисленные защитники сквера встретили сопротивление рабочих, несколько человек было избито. Активисты обратились в полицию, прибывшие на место полицейские одного из рабочих задержали.

Вырубка деревьев на набережной Лейтенанта Шмидта Смольный разрешил для проведения изыскательных работ перед строительством на этом месте жилого дома. Как сообщает Карповка, проект собирается реализовать управляющая компания «Соло», аффилированная с семьей бывшего вице-губернатора Петербурга, а ныне топ-менеджера ВТБ Юрия Молчанова. Мини-сквер не входил в перечень зеленых зон общего пользования, поэтому вырубку разрешили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…