Происшествия

Школьницы жестоко избили сверстницу и в Брянской области

10 апреля 2012 20:54 МР
версия для печати
Школьницы жестоко избили сверстницу и в Брянской области Фото: Роман Киташов
Ученицы девятого класса одной из школ Брянской области избили сверстницу и выложили видео в интернет. Это произошло еще прошлой осенью, однако в правоохранительные органы никто не обратился, несмотря на то, что жертва нападения два месяца провела в больнице. Сейчас информация об избиении дошла до правоохранительных органов. Одновременно продолжается следствие по похожему скандальному случаю в Калининградской области.

В Брянской области ученицы девятого класса избили сверстницу и выложили видео в интернет. По данным УМВД по Брянской области инцидент с избиением ученицы школы №3 города Сельцо произошел еще осенью 2011 года. Однако тогда ни сама пострадавшая, ни ее родители, ни педагоги не обращались с заявлением в полицию, фактически скрыв произошедшее от правоохранительных органов.

Девятиклассницы били одноклассницу прямо на школьном дворе, однако их никто не остановил. В комментариях пользователя, выложившего видео в интернет, сказано, что избитая девочка была госпитализирована м провела в больнице два месяца.

«Девчонку, которую бьют, обвинили в том, что она увела парня и пустила слух про всех тех, кто находится на этом видео, что они шлюхи, - говорится в комментариях к видео. - В итоге девчонка пролежала два месяца в больнице, и оказалось, что она не виновата, а виноватой была Наташа Абрамова, которая все это и подстроила, но она просто извинилась, и все спустили на тормозах».

«В настоящее время полиция принимает меры по установлению участников, причин и обстоятельств происшествия. В Сельцо направлены сотрудники управления уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних областного УМВД», - говорится в официальном сообщении УМВД. Там также подчеркнули, что проведение проверки взято на особый контроль руководством полиции Брянской области.

Ранее широкий резонанс вызвало происшествие в городе Гусеве Калининградской области, где две 14-летние школьницы избили подругу и выложили видео в интернет. Одна из них била сверстницу ногами по голове, а другая таскала за волосы. Нападавших сначала задержали, потом отпустили из-за их нежного возраста, а потом возобновили уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…