Происшествия

Российские Ил-38 заставили Японию поднять в воздух истребители

11 апреля 2012 08:22 МР
версия для печати
Российские Ил-38 заставили Японию поднять в воздух истребители Фото: Wikipedia
В Японском море российские самолеты-разведчики Ил-38 совершили полет над эсминцем «Меко». Экипаж эсминца, который находится в боевой готовности из-за запуска северокорейской ракеты «Ыхна-3», мог наблюдать российские самолеты прямо над своей головой. Минобороны Японии было вынуждено поднять истребители, чтобы сопровождать Ил-38. В марте японские власти уже заявляли о полетах российских самолетов рядом с островом Хоккайдо. Сообщалось, что тогда авиация очень напугала сонных японцев.

Минобороны Японии заявляет о полетах российских самолетов над эсминцем «Меко», находящемся в Японском море. По сообщению японской телекомпании NHK, над эсминцем были замечены несколько самолетов-разведчиков Ил-38. Из-за российской авиации японским властям пришлось поднять в небо истребители.

Эсминец «Меко», базирующийся в Японском море, находится в боевой готовности, заявляют японские власти. Боевой корабль ждет запуска северокорейской ракеты «Ыхна-3», готовый в любую минуту сбить ее. Сперва экипаж эсминцы лишь наблюдал за российскими самолетами, позднее в небо были подняты истребители, которые сопровождали Ил-38.

Российские самолеты заметили над эсминцем во вторник, 10 апреля. Ил-38 летали в районе острова Хонсю. После того как в небо были подняты истребители, разведчики изменили курс и направились в сторону полуострова Ното, расположенного на севере Хонсю.

Российские самолеты не впервые появляются у японских границ. Впервые бомбардировщики напугали сонных японцев в марте этого года. Япония подняла в воздух истребители после того, как рядом с островом Хоккайдо пролетели пять самолетов.

Видео: ТК "ПИК"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…