Происшествия

Известного мусульманского деятеля зарезали в Москве

11 апреля 2012 08:38 МР
версия для печати
Известного мусульманского деятеля зарезали в Москве Фото: vk.com/mehtiev_metin
В Москве зарезан известный мусульманский общественный деятель Метин Мехтиев. Неизвестный преступник напал на Мехтиева, когда он вышел за продуктами. Тело мужчины с ножевыми ранениями обнаружили возле дома 43 по 2-й Брестской улице в Москве. Злоумышленник ударил Мехтиева ножом в шею, а также изуродовал ему лицо. Ранее Мехтиев возглавлял международный отдел Исламского культурного центра России. У убитого осталась жена и двухмесячный ребенок.

В Москве неизвестный зарезал известного мусульманского деятеля Метина Месхиева, ранее работавшего в Исламском культурном центре России. Тело убитого с ножевыми ранениями обнаружили во вторник, 10 апреля, возле дома 43 на 2-й Брестской улице, сообщает «Интерфакс».

По информации анонимного источника агентства в правоохранительных органах, проверка показала, что убитый на 2-й Брестской улице - это Метин Мехтиев, 1978 года рождения. Преступник ударил Мехтиева ножом в шею, а также изуродовал лицо. Инцидент произошел, когда общественный деятель вышел за продуктами. Мужчина ждал у дома возвращения своей супруги с двухмесячным ребенком.

В Исламском культурном центре России Метин Мехтиев возглавлял международный отдел. Руководитель Исламского культурного центра Абдул-Вахид Ниязов после убийства Мехтиева записал видеообращение, в котором называет своего коллегу очень интеллигентным человеком, знавшим историю и экономику.

«Большую часть жизни он посвятил общественной работе и очень много сделал для мусульманской общины Москвы», - заявил Абдул-Вахид Ниязов, который называет убийство Мехтиева «зверским» и «варварским».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…