Общество

Управделами президента за бесценок купил участок земли в Подмосковье

11 апреля 2012 11:06 МР
версия для печати
Управделами президента за бесценок купил участок земли в Подмосковье Фото: ИТАР-ТАСС
Управляющий делами президента России Владимир Кожин купил в Одинцовском районе Московской области участок земли площадью 8 гектаров. Кожин приобрел землю примерно за один миллион рублей – сотка обошлась ему всего в 50 долларов. При том, что обычно земля в Одинцовском районе продается за 50 тысяч долларов за сотку, а рыночная цена и того больше. Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков говорит, участок земли куплен на законных основаниях.

Управделами президента Владимир Кожин стал обладателем участка земли, площадь которого равна 8 га. Кожин приобрел участок прямоугольной формы в Одинцовском районе Московской области, недалеко от мест, где живут президент и премьер, пишет «Новая газета».

По информации издания, Кожину достался участок земли возле Москвы-реки за смешные деньги: чуть больше одного миллиона рублей. То есть получается, что управделами президента покупал одну сотку земли за 50 долларов. Как утверждает «Новая газета», реальная стоимость сотки в районе равняется 50 тысячам долларов, а реальная же оказывается больше в два раза.

Пресс-секретарь управделами президента России Виктор Хреков заявил «Эху Москвы», что загородная недвижимость куплена Кожиным на законных основаниях. Хреков добавил, что если в статье «Новой газеты» будет хоть намек на недобросовестную информацию, то управление отреагирует на публикацию «соответствующим образом».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…