Происшествия

Школьниц, избивших сверстницу, отпустили под подписку о невыезде

11 апреля 2012 11:31 МР
версия для печати
Школьниц, избивших сверстницу, отпустили под подписку о невыезде Фото: Юлия Корсакова
Следственный комитет России по Калининградской области избрал меру пресечения для двух школьниц, избивших сверстницу в городе Гусев. Следователи не намерены арестовывать подростков. Двух школьниц отпустили под подписку о невыезде. 14-летних девочек подозревают в том, что они зверски избили сверстницу-инвалида, а все происходящее сняли на видео и выложили его в Интернет. Сперва уголовное дело по факту избиения заводить не стали, но позднее следователи все же добились возбуждения дела.

В Калининградской области региональное СКР избрало меру пресечения для двух школьниц, избивших сверстницу-инвалида. 14-летних девочек оставили под подпиской о невыезде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Следственного комитета по Калининградской области Марианну Андрюшину.

В Следственном комитете говорят, что не собираются арестовывать двух подростков, избивших сверстницу. Ранее в отношении школьниц вовсе отказывались возбуждать уголовное дело (полицейских за это даже наказали), объяснив это тем, что виновницы избиения не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Но позднее следствие все же начало расследование по факту случившегося в Гусеве.

Калининградские школьницы избили сверстницу во время весенних каникул. Девушки выбрались на природу в компании друзей. Одна из девушек начала избивать свою подругу, а вторая держала жертву за волосы. Избиение продолжалось около четырех минут – все происходящее на видео снимал молодой человек, присутствовавший на месте происшествия. Позднее запись видео появилась в социальных сетях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…