Спонсор раздела:

Политика

ЦИК не собирается отменять выборы мэра Астрахани, несмотря на нарушения

11 апреля 2012 12:00 МР
версия для печати
ЦИК не собирается отменять выборы мэра Астрахани, несмотря на нарушения Фото: Роман Киташов
Центризбирком не будет инициировать отмену выборов мэра Астрахани, несмотря даже на то, что были выявлены нарушения. По словам заместителя председателя ЦИКа Леонида Ивлева, выборы прошли в соответствии с законом. Оснований отменить выборы нет, добавил Ивлев. Ранее против нечестного подсчета голосов начал протестовать Олег Шеин, проигравший выборы мэра. В знак протеста Шеин вместе со своими сторонниками начал голодать.

Выборы мэра в Астрахани прошли на законных основаниях, несмотря на допущенные нарушения. Поэтому ЦИК России не собирается инициировать отмену выборов, сообщил на заседании Центризбиркома зампред комиссии Леонид Ивлев. По словам Ивлева, выборы проходили в соответствии с буквой закона, а оснований для их отмены комиссией не усматривается.

Эсер Олег Шеин, проигравший выборы мэра Астрахани, заявил, что подсчет голосов был нечестным. На выборах «единоросс» Михаил Столяров получил около 60% голосов, а Олег Шеин – почти 30%. 16 апреля Шеин вместе со сторонниками начал голодовку, которая продолжается до сих пор.

Леонид Ивлев добавил на заседании ЦИК, что доводы Шеина о нарушениях, допущенных во время выборов, не соответствуют фактическим обстоятельствам. Ивлев отметил, что на ряде избирательных участков действительно были нарушения, но они никак не повлияли на результаты голосования.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…