В Ленобласти мать младенца, выброшенного на помойку, отделается штрафом

11 апреля 2012 15:11 МР
версия для печати
В Ленобласти мать младенца, выброшенного на помойку, отделается штрафом Фото: из архива МР
Мамашу младенца, найденного прохожими в мусорном контейнере в поселке Рощино Ленобласти, оштрафуют за неисполнение родительских обязанностей – она просто отдала младенца чужим людям. Тем он тоже оказался не нужен, и они выбросили его на помойку. В полиции уголовное дело решили не возбуждать «в связи с отсутствием события преступления».

Мать малыша, которого 6 апреля нашли прохожие в мусорном контейнере в поселке Рощино Ленинградской области, привлекут к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей. Как сообщили в областной прокуратуре, в отношении гражданки Узбекистана возбуждено административное дело по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

«Проведенной сотрудниками полиции проверкой установлено, что матерью новорожденного оказалась 26-летняя гражданка Узбекистана, проживающая на территории Выборгского района Ленинградской области, – говорится в сообщении прокуратуры. – Мать просто отдала его чужим людям вместе с документами и свидетельством о рождении, не желая воспитывать его сама».

Как пояснили в ведомстве, сейчас ребенок находится в Первомайской больнице Выборгского района Ленинградской области. Вскоре его отдадут в органы опеки. Уголовное дело решили не возбуждать «в связи с отсутствием события преступления».

Напомним, 5 апреля 31-летняя жительница поселка Рощино нашла в мусорном контейнере выброшенного в мусор месячного младенца. Он лежал в коробке. В ней же полицейские нашли свидетельство о рождении, по которому легко нашли мать малыша, жительница Выборгского района Ленобласти 1985 года рождения, гражданку Узбекистана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…