Происшествия

Троих петербургских туристов, попавших под лавину, везут в больницу Кировска

11 апреля 2012 15:39 МР
версия для печати
Троих петербургских туристов, попавших под лавину, везут в больницу Кировска Фото: Wikipedia
Спасатели Мурманской области эвакуируют тела двоих туристов, погибших под лавиной в Хибинах. Троих пострадавших, у одного из которых переломаны ноги, везут в больницу города Кировска Мурманской области.

Группа туристов из Петербурга, попавшая под лавину в Хибинах в Мурманской области, поднималась по необорудованному склону. Об этом сообщает РИА "Новости" сотрудник со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета по Мурманской области. «Группа из пяти туристов поднималась по необорудованному склону в районе перевала Географов. Лавина накрыла группу, два человека погибли», - сообщил представитель ведомства.

Как сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области, лавина сошла около 12:40 в районе горы Малый Вудъявр в Кировском районе Мурманской области. «Предположительно под лавину попала незарегистрированная группа туристов из Петербурга», - подтвердили в ГУ МЧС. Там также отметили, что в настоящее время производится эвакуация тел двоих погибших и троих пострадавших. Выжиших туристов, у которых многочисленные ушибы, направят в Центральную районную больницу города Кировска Мурманской области. По некоторым данным, альпинисты являются студентами Санкт-Петербургского политехнического университета. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…