Происшествия

Опасные перила, из-за которых двухлетний мальчик упал в лестничный пролет, потянули на уголовное дело

11 апреля 2012 16:31 МР
версия для печати
Опасные перила, из-за которых двухлетний мальчик упал в лестничный пролет, потянули на уголовное дело Фото: flickr.com
Сотрудники управляющей компании в Приозерске, которые установили в одном из подъездов «неправильные» перила, станут фигурантами уголовного дела: из-за такого ремонта в лестничный пролет упал двухлетний ребенок. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии и находится в реанимации.

После падения в лестничный пролет двухлетнего мальчика в Приозерском районе Ленобласти возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета по Ленобласти. Как пояснили в ведомстве, ребенок, упавший с пятого этажа, находится в реанимации Центральной районной больницы Приозерска в состоянии медикаментозной комы.

Как пояснили в следственном комитете, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 238 УК – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

По версии следователей, 7 апреля на лестничной площадке 5 этажа в подъезде жилого дома на улице Чапаева, 34, в Приозерске, двухлетний мальчик упал в лестничный проем с высоты 5 этажа. «Указанное стало возможным вследствие увеличенного интервала между балясинами ограждения лестничной площадки до 22,5 см», - говорится в сообщении ведомства.

Следователи считают, в травмах ребенка виновно ООО «Управдом», работники которого в марте 2010 года провели ремонт перил в нарушение ГОСТа, пожалев металлических прутьев и сделав их слишком редкими. В офисных помещениях управляющей компании уже провели обыск и изъяли документы, представляющие интерес для следствия. «В ходе расследования будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, а также дана юридическая оценка действиям должностных лиц ООО», - добавили в следственном комитете.

Напомним, ЧП в Приозерске произошло 7 апреля. Ребенок, протиснувшисйся между прутьев перил и упавший в лестничный пролет, был госпитализирован в тяжелом состоянии с диагнозом «ушиб головного мозга тяжелой степени, закрытый перелом свода основания черепа».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…