Спонсор раздела:

Политика

Оппозиционер Яшин подрался с жителем Астрахани и был задержан полицией (видео)

11 апреля 2012 17:28 МР
версия для печати
Оппозиционер Яшин подрался с жителем Астрахани и был задержан полицией (видео) Фото: ИТАР-ТАСС
Оппозиционер Илья Яшин, прибывший в Астрахань, чтобы поддержать голодающих там представителей «Справедливой России», ввязался в драку с местным жителем. Как утверждают соратники оппозиционера, на самом деле это был провокатор-«нашист». Как бы то ни было, Яшин задержан полицией, к чему ему не привыкать.

Один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин сегодня, 11 апреля, был задержан полицией в Астрахани, где четвертую неделю идет голодовка проигравшего выборы мэра Олега Шеина и его сторонников против нечестного подсчета голосов. Активиста оппозиционного движения Яшина задержали за драку с местным жителем, сообщает РИА Новости со ссылкой на УМВД по Астраханской области. «Он участвовал в словесной перебранке с молодым человеком, они сидели на лавочке, в ходе этой перебранки он ударил оппонента в лицо, - заявил источник в правоохранительных органах. - Полиция задержала его пока на три часа. Решается вопрос о привлечении к ответственности».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илья Яшин»
  • Фоторепортаж: «Илья Яшин»
  • Фоторепортаж: «Илья Яшин»
  • Фоторепортаж: «Илья Яшин»
  • Фоторепортаж: «Илья Яшин»

Между тем, активист «Синих ведерок» Данила Линдэле в своем твиттере утверждает, что «соперником» Яшина был не простой житель Астрахани, а провокатор, представитель прокремлевского движения «Наши». «Яшина задержали, подрался с нашистом, - пишет Линделе. - Нашиста тоже задержали, сидит в автозаке». Второго представителя «Наших», по его словам, полиция задерживать отказалась. «Как видим, провокация намеренная со стороны малолетней гопоты, - комментирует Линделе видео, выложенное на Youtube. – Да, он все время своим айпадом тыкал в людей, Яшину грубил постоянно, когда тот мимо проходил…» Эти высказывания активисты адресованы пресс-секрутарю «Наших» Кристине Потупчик.

Напомним, известные оппозиционеры Илья Яшин и Алексей Навальный прибыли в Астрахань, чтобы поддержать объявивших голодовку эсеров, которые протестуют против фальсификаций на выборах мэра города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…