Общество

Водитель с мигалкой обматерил автомобилиста: «Мы преступников едем брать, пи..с б..ь»! (видео)

11 апреля 2012 17:52 МР
версия для печати
Водитель с мигалкой обматерил автомобилиста: «Мы преступников едем брать, пи..с б..ь»! (видео)
Водитель автомобиля с мигалкой обматерил активиста «Синих ведерок», который не смог пропустить его на МКАД, и заявил, что они с шефом «едут брать преступников, б..ь». Активист написал заявление в МВД и прокуратуру. Он просит сообщить, что это за ведомство такое, которому принадлежит авто А694МР97, и каких это преступников его сотрудники собирались брать, б..ь.

Активисты «Синих ведерок» намерены добиваться привлечения к ответственности водителя «крутого» автомобиля с мигалкой, который матом обругал автомобилиста, не пропустившего его с шефом на МКАД. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова. По словам Шкуматова, инцидент произошел вчера вечером, 10 апреля, около 20:30. Активист «ведерок» Кирилл ехал по кольцевой в районе Строгино и увидел, что сзади едет черный BMW с включенной мигалкой, но без сирены. По словам Шкуматова, автомобилист попытался уступить дорогу, что и обязан был сделать, но из-за пробки не смог перестроиться.

«Тогда водитель BMW с номером А694МР97 перекрыл путь Кириллу, вышел из машины и, подойдя к левой двери, прокричал несколько матерных выражений, после чего уехал», - рассказал Шкуматов.

Сам активист, разместивший запись на Youtube, не признает своей вины: он не должен уступать дорогу машинам без сирены. «Я двигался в крайнем левом ряду, была пробка, - пишет он. - Я увидел в зеркало, что вышеуказанный автомобиль со включенным проблесковым маячком, но без включенного звукового сигнала, едет левее левого ряда. Догнав меня, водитель потребовал уступить ему дорогу, однако согласно пункту 3.2 ПДД его требование было незаконно, так как специальный звуковой сигнал на его автомобиле включен не был, а маячок не дает преимущества перед другими участниками движения».

Кирилл отмечает, что, несмотря на это, он включил правый указатель с намерением перестроиться в соседнюю полосу, но сделать этого не смог перестроиться, так как это создало бы помеху автомобилям, движущимся по второй с краю полосе. «Водитель сзади продолжал требовать уступить ему дорогу, и от волнения я резко бросил педаль сцепления, - сетует автомобилист. - Двигатель моего автомобиля заглох, водитель еще больше распалился и продолжил кричать на меня в громкоговоритель. Обогнав меня справа, он перерезал мне путь, вышел из автомобиля, подошел к водительской двери, которую я, увидев происходящее, закрыл на замок, и нанес мне оскорбления в нецензурной форме». На размещенном в сети видео, действительно, слышно, что водитель BMW кричит примерно следующее: «Ты че, с..ка? Мы преступников едем брать, с..ка пи..с б..ь»!»

Водитель просит МВД провести служебную проверку, сообщить фамилию обидчика и принести официальные извинения от имени ведомства, в чьей собственности находится автомобиль с номером А694МР97. Также ему интересно «на ловлю каких таких преступников так сильно торопился водитель автомобиля, что нашел минуту для того, чтобы выйти из автомобиля и нанести мне оскорбление». Соответствующее заявление направлено в полицию и будет также направлено в прокуратуру. 

Между тем, в сети есть также свидетельство того, что автомобиль с данным номером уже не впервые замечен «Синими ведерками». В августе он так торопился на неотложное служебное задание, что ехал прямо по встречке.

И это не единичный случай.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…