Происшествия

Мусульманского деятеля Мехтиева зарезали из-за телефона Vertu

11 апреля 2012 21:11 МР
версия для печати
Мусульманского деятеля Мехтиева зарезали из-за телефона Vertu Фото: vk.com
Известного мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева убили с целью банального ограбления. Убийцы забрали у него iPhone и Vertu. Впрочем, воспользоваться ими преступники не смогут, иначе их моментально вычислят. Полицейские тем временем пытаются получить какую-либо информацию с камер видеонаблюдения.

Следователи выясняют подробности кровавой расправы над 33-летним мусульманским общественным деятелем Метином Мехтиевым, которая произошла в Москве вчера, 10 апреля. Как сообщает Life News, убийц было четверо — двое мужчин и две девушки. По крайней мере, об этом говорят свидетели. Супруга Мехтиева рассказала следователям, что муж никогда не выходил из дома без мобильных телефонов iPhone и Vertu и кошелька. Их на месте преступления как раз и не обнаружили. «Я видела, как Мехтиев вышел из арки дома и пошел к дальнему подъезду. За ним проследовали двое парней и две девушки, - рассказала одна из свидетельниц, оказавшаяся во дворе в момент преступления. - Один из парней сказал: «Я по любому заберу у него телефон».

То, что убийство было совершено ради банального грабежа, а не было заказным, подтверждает и тот факт, что Мехтиев был убит во время ночного похода в магазин за продуктами. Предугадать, что он отправится в магазин посреди ночи, было нереально, скорее наемный убийца предпочел бы изучить распорядок дня жертвы и поджидал бы его на выходе из подъезда.

Следователи собираются отсмотреть записи с камер видеонаблюдения, размещенных во дворе. Убийцы могли попасться в их объективы. Также возможно, что грабители уехали на метро или «засветились» на площади у Белорусского вокзала. Воспользоваться похищенным телефоном им вряд ли удастся: как только мобильник будет включен, он выведет на убийц сотрудников правоохранительных органов. По той же причине убийцам не удастся его продать.

Напомним, о смерти известного мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева стало известно сегодня, 11 апреля. Тело мужчины с ножевыми ранениями обнаружили возле дома 43 по 2-й Брестской улице в Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…