Общество

Голодающие в Астрахани смягчились и начали пить сок

12 апреля 2012 11:12 МР
версия для печати
Голодающие в Астрахани смягчились и начали пить сок Фото: twitter.com/gudkovd
Участники голодовки в Астрахани, протестующие против итогов выборов мэра города, смягчили условия и начали пить сок. Бывший кандидат в мэры Олег Шеин демонстративно выпил апельсиновый сок после того, как председатель ЦИК Владимир Чуров пообещал изучить видеозаписи с избирательных участков. Чуров сообщил, что ЦИК продолжит изучать видео, на встрече с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым и Олегом Шеиным. Голодовка продолжается уже 28-й день, до этого ее участники пили лишь воду.

Участники голодовки, выступающие за отмену результатов выборов мэра Астрахани, начали пить сок после того, как в ЦИКе пообещали изучить видеозаписи со всех избирательных участков города. Бывший кандидат в главы города, эсер Олег Шеин сообщил «Интерфаксу», что решение начать пить соки, принято после его встречи с Мироновым и Чуровым.

Изучение видеозаписей с избирательных участков будет вестись не только ЦИКом, но и Гепрокуратурой, а также участниками голодовки. По словам Шеина, ранее голодающие говорили, что начнут пить соки, если в ЦИК начнется процесс. Изучению подвергнутся записи с участков, на которых были нарушения.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, который сейчас находится в Астрахани, написал в своем твиттере, что Шеин выпил апельсиновый сок после того, как ЦИК осуществил «жест сближения». Гудков разместил в своем микроблоге фотографию, на которой видно, как Шеин пьет сок из пластикового стаканчика. Голодовка в Астрахани продолжается уже 28-й день. До этого голодающие пили лишь воду.

Видео: "Первый канал"
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…