Происшествия

В Москве признали виновными террористов, поджигавших милицейские машины

12 апреля 2012 12:01 МР
версия для печати
В Москве признали виновными террористов, поджигавших милицейские машины Фото: Кадр YouTube
В Москве суд признал виновными членов «Автономной боевой террористической организации». Участников АБТО посчитали виновными в серии взрывов и поджогов, совершенных в Москве и области. В приговоре суда говорится, что вину подсудимых подтверждают доказательства, представленные в ходе судебного разбирательства. Членов террористической организации признали виновными в поджогах милицейских машин, которые осуществлялись в 2009 году. Случаи поджогов милицейским машин и опорных пунктов были замечены в Москве и Подмосковье.

В четверг, 12 апреля, Мосгорсуд признал виновными предполагаемых членов «Автономной боевой террористической организации» (АБТО). Членов так называемой АБТО признали виновными в серии поджогов и взрывов, совершенных в Москве и в Подмосковье.

Деятельность АБТО началась в 2009 году, когда в столице и области произошло несколько поджогов милицейских автомобилей. Также от деятельности организации страдали опорные пункты милиции и торговые палатки приезжих. За все акции ответственность на себя взяла «Автономная боевая террористическая организация».

В террористическую организацию входили молодые люди в возрасте 18-20 лет. В феврале 2010 года правоохранительным органам удалось поймать по «горячим следам» одного из поджигателей. На допросе юноша сознался в еще ряде поджогов.

АБТО была создана студентом РХТУ имени Менделеева Иваном Асташиным. Название для организации Асташин выбрал после того, как в Петербурге в 2006 году застрелили лидера группировки «Боевая террористическая организация» (БТО) Артема Боровикова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…