Общество

На Украине бывшего министра обороны приговорили к 5 годам тюрьмы

12 апреля 2012 13:17 МР
версия для печати
На Украине бывшего министра обороны приговорили к 5 годам тюрьмы Фото: из архива MR7
Бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко в четверг, 12 апреля, приговорили к пяти годам лишения свободы. Печерский районный суд Киева признал бывшего министра виновным в злоупотреблении властью и превышении полномочий. По версии следствия, работая временно исполняющим обязанности министра обороны в 2009-2010 годах, Иващенко незаконно реализовал имущество Феодосийского судомеханического завода. Ущерб от действий Иващенко составил 70,9 млн гривен (почти 8,8 млн долларов).

В четверг, 12 апреля, Печерский районный суд Киева назначил наказание для бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко. Судья Сергей Вовк приговорил Иващенко к пяти годам лишения свободы. А второй обвиняемый по делу Сергей Михеев, который ранее руководил санацией Феодосийского судомеханического завода, получил три года тюрьмы.

Суд обвинял Иващенко в злоупотреблении властью и превышении полномочий. Следствие считает, что Иващенко незаконно продал имущество Феодосийского судомеханического завода, когда был и.о. министра обороны. Иващенко находился на этом посту с июня 2009 по март 2010 года. Ущерб, нанесенный предприятию, оценивается в 70,9 млн гривен (или 8,8 млн долларов).

Валерий Иващенко работал при премьер-министре Украины Юлии Тимошенко. После того, как Тимошенко стала фигурантом уголовного дела, дела завели и на ее сторонников. Всего генеральная прокуратура Украины возбудила около 20 уголовных дел в отношении чиновников бывшего правительства, в том числе и на Иващенко. Ущерб по всем делам, по оценкам следователей, превысил 4,5 млрд долларов.

Видео: МТРК "Мир"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…