Происшествия

Альпинисты собирают деньги на помощь семьям погибших в Хибинах

12 апреля 2012 14:01 МР
версия для печати
Альпинисты собирают деньги на помощь семьям погибших в Хибинах Фото: ГУ МЧС по Мурманской области
Петербургский альпинистский клуб «Политехник» собирает средства помощь семьям альпинистов, погибших в Хибинах, и транспортировку их тел в Петербург. На перевозку тел погибших нужно 100 – 150 тысяч рублей.

Альпинистский клуб «Политехник», двое членов которого вчера, 11 апреля, погибли при сходе лавины в Хибинах, собирает средства помощь семьям погибших и транспортировку их тел в Петербург. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Хибины. Гибель альпинистов»
  • Фоторепортаж: «Хибины. Гибель альпинистов»
  • Фоторепортаж: «Хибины. Гибель альпинистов»

«По информации на данный момент, в результате полученных травм погибли Артемов Олег и Тимофеев Виктор. Пострадавшие Беспамятнов Александр, Терентьев Александр и Купрюхина Майя получили травмы, - говорится в сообщении альпклуба. – «Политехник» собирает средства на помощь семьям погибших ребят».

Также в клубе указывают, что серьезные деньги понадобятся на транспортировку погибших в Петербург. По предварительным оценкам, на это потребуется 100 – 150 тысяч рублей. Для сбора средств на транспортировку тел погибших открыт Яндекс-кошелек. В сообщении на сайте клуба также указаны все необходимые телефоны и реквизиты.

Напомним, при сходе лавины в районе горы Малый Вудъявр в Кировском районе Мурманской области погибли двое туристов из Петербурга, еще трое пострадалиВозбуждено уголовное дело. Хибинский горный массив Мурманской области, являющийся одним из самых популярных мест отдыха горнолыжников и сноубордистов, считается довольно лавиноопасным районом

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…