Происшествия

Житель Петербурга угрожал смертью владельцу «Анжи» Сулейману Керимову

12 апреля 2012 14:35 МР
версия для печати
Житель Петербурга угрожал смертью владельцу «Анжи» Сулейману Керимову Фото: ИТАР-ТАСС
17-летний петербуржец сообщил миллиардеру Сулейману Керимову, что его «заказали», и стал угрожать «выполнить контракт», если тот не перечислит ему 9 миллионов евро: «Для меня это хорошие деньги, для тебя – копейки». Владелец «Анжи» обратился в московскую полицию. Там быстро вычислили «киллера» и связались с петербургскими коллегами. Молодой человек задержан.

Оперативники московского уголовного розыска и ФСБ раскрыли «виртуальное покушение» на владельца футбольного клуба «Анжи» миллиардера Сулеймана Керимова. Об этом сообщает ГУ МВД по Москве. Как рассказали в правоохранительных органах, в полицию обратился начальник службы безопасности Керимова, который заявил о вымогательстве в отношении своего босса.

 

В конце марта на «мыло» Керимова пришло сообщение: «Сулейман, тебя заказали. Был бы ты обычным предпринимателем, получил бы пулю без шансов. Оценили тебя в 6,5 миллионов евро. Заплатишь 9 – будешь жить. Я ставлю тебя перед фактом. Для меня это хорошие деньги, чтобы уйти на пенсию, для тебя – копейки. Я могу выполнить контракт и за 6,5. Но я даю тебе шанс сделать самостоятельный выбор. Я за свой 14-летний срок повидал многих «самоуверенных» бизнесменов, которые ходили с толпой телохранителей и думали, что их не достать, но они ошибались. Я буду ждать ответ 72 часа. Не получу - начну выполнять контракт».

Как сообщили в московской полиции, сыщикам отдела МУРа и сотрудникам ФСБ удалось выяснить, что компьютер, с которого было отправлено сообщение, находится в Петербурге. Оперативники тут же связались со своими коллегами из северной столицы. Те рассказали, что у них есть похожее заявление от петербургского предпринимателя. Совместные действия оперативников по поиску «киллера» увенчались успехом: ими был задержан 17-летний житель Петербурга, который таким рискованным способом пытался улучшить свое материальное положение. Оказалось, что электронные адреса своих жертв он находил в интернете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…