Общество

Лидера российских геев увезли из Смольного под конвоем

12 апреля 2012 15:24 МР
версия для печати
Лидера российских геев увезли из Смольного под конвоем Фото: gayrussia
Один из главных ЛГБТ-активистов России Николай Алексеев, который пообещал «до победного конца» стоять в пикетах в центре Петербурга, вышел к Смольному с «пропагандистским» плакатом и был моментально задержан сотрудниками полиции. Но не потому, что он объявил извращением хоккей на траве.

Основатель Московского гей-прайда Николай Алексеев задержан у здания Смольного в Петербурге. Сегодня, 12 апреля, он вышел на одиночный пикет к зданию городской администрации с плакатом, пропагандирующим «гомосексуализм и педофилию среди несовершеннолетних». Текст, начертанный на плакате, цитировал фразу Фаины Раневской: «Гомосексуализм - это не извращение. Извращение - это хоккей на траве и балет на льду».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Николай Алексеев»
  • Фоторепортаж: «Николай Алексеев»
  • Фоторепортаж: «Николай Алексеев»
  • Фоторепортаж: «Николай Алексеев»
  • Фоторепортаж: «Николай Алексеев»

Как сообщает Gayrussia, полицейские, охраняющие Смольный, отреагировали быстро: как только Алексеев развернул свой плакат, к нему подошли сотрудники полиции и увели в помещение охраны. Затем, предъявив обвинение в пропаганде гомосексуализма, гей-активиста доставили в 76-й отдел полиции для составления протоколов о правонарушении.

Ранее основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев заявлял, что намерен начать бессрочное пикетирование на улицах Петербурга в знак протеста против нового городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. «Мой одиночный пикет будет прерываться только на период моего задержания правоохранительными органами, - заявлял активист. - После каждого освобождения я буду продолжать свою акцию с новым плакатом до тех пор, пока оценку закону о запрете гей-пропаганды не дадут судебные органы».

Изменения в петербургский закон «Об административных правонарушениях вступили в силу 30 марта. Отныне в Петербурге публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, караются штрафом: физических лиц будут штрафовать на 5 000 рублей, должностных лиц – на 50 000 рублей, юридических лиц – на сумму до 500 000 рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…