Спонсор раздела:

Политика

Кудрин не желает подсиживать Полтавченко

12 апреля 2012 15:42 МР
версия для печати
Кудрин не желает подсиживать Полтавченко Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-министр финансов Алексей Кудрин опроверг слухи о своем желании вернуться в Смольный, и не куда-нибудь, а в кресло губернатора. Кудрин напомнил, что в этом кресле вообще-то уже сидит другой чиновник. И, вероятно, просидит там до 2016 года. Впрочем, Кудрин не собирается возглавлять и какой-либо другой регион.

Опальный экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что вовсе не собирается становиться губернатором Петербурга и баллотироваться на этот пост не будет. Об этом Кудрин заявил сегодня, 12 апреля, на пресс-конференции, комментируя слухи о своих губернаторских перспективах. «Я не знаю о том, что в Петербурге намечены выборы. Уверен, что нынешний губернатор доработает свой срок», - заявил экс-министр.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Кудрин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Кудрин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Кудрин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Кудрин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Кудрин»

По словам Кудрина, он вообще не собирается становиться губернатором какого-либо региона. Вместо этого Кудрин планирует сосредоточиться на работе в комитете гражданских инициатив, который сам и учредил. По его словам, участия в работе этого комитета ему достаточно, чтобы считать себя участников большой политики. «Я от нее далеко и не уходил», — подчеркнул экс-министр.

Напомним, при Анатолии Собчаке Кудрин уже работал в Смольном: сначала в комитете экономического развития, потом в комитете финансов. В правительстве Собчака Кудрин был вице-мэром.

Срок губернаторских полномочий действующего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко истекает только в 2016 году. Между тем, принять закон о возвращении губернаторских выборов планируется до президентской инаугурации Владимира Путина, которая назначена на 7 мая. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…