Общество

Жительница США, бросившая приемного сына из России, судится с Астаховым

12 апреля 2012 16:00 МР
версия для печати
Жительница США, бросившая приемного сына из России, судится с Астаховым Фото: ИТАР-ТАСС
Гражданка США Торри Энн Хансен, усыновившая российского ребенка Артема Савельева, а после выславшая его назад с запиской, намерена судиться с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым. В Тверской суд Москвы подан иск на Астахова. Женщине не понравилось, что уполномоченный называет ее «приемной матерью», хотя она считает себя «бывшей приемной матерью». Ранее Энн Хансен подала иск к «Российской газете», требуя опровергнуть недостоверную информацию об усыновлении Артема Савельева.

В отношении Павла Астахова в Тверской суд Москвы направлен иск от гражданки США Торри Энн Хансен. Женщина, подавшая иск, прославилась после того, как вернула в Россию с запиской ребенка Артема Савельева, которого она усыновила.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»

По словам Астахова, иск Хансен сводится к тому, что уполномоченный называл ее «приемной матерью». Сама американка настаивает на том, чтобы ее называли «бывшей приемной матерью», передает РИА «Новости».

Ранее Торри Энн Хансен уже обращалась в Савеловский суд с иском. Сообщалось, что иск подан к Астахову, но позднее выяснилось, что ответчиком будет выступать «Российская газета». Американка требует, чтобы издание опровергло недостоверные сведения, опубликованные в статье «Везучий Артем Савельев обрел семью».

Восьмилетний Артем Савельев после возвращения в Россию нашел патронатную семью, которая согласилась его воспитывать. Мальчик вернулся в Москву из США 8 апреля. В руках у мальчика была записка, написанная Торри Энн Хансен. Американка написала, что отказывается от усыновления ребенка.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…