Общество

Виктор Бут не хочет признаваться в преступлениях, чтобы вернуться в Россию

12 апреля 2012 16:47 МР
версия для печати
Виктор Бут не хочет признаваться в преступлениях, чтобы вернуться в Россию Фото: ИТАР-ТАСС
Россиянин Виктор Бут, которого в США приговорили к 25 годам тюрьмы, считает себя невиновным. В ходе видеомоста Москва - Нью-Йорк Бут заявил, что не пойдет ни на какие сделки с правосудием. По словам россиянина, ему не в чем признаваться, потому что он ничего не совершал. Виктор Бут называет этот вопрос «принципиальным».

Российский бизнесмен Виктор бут обратился к Госдуме с просьбой инициировать подачу исков против Америки и Таиланда. Во время видеомоста с Москвой россиянин попросил депутатов подать иски в международные суды от его имени. По мнению Бута, поводом для иском должны стать события, случившиеся с ним в США и Таиланде.

Также Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет лишения свободы, заявил, что не станет признаваться в преступлениях, чтобы поскорее вернуться в Россию. Во время видеомоста Москва – Нью-Йорк Бута спросили, согласится ли он признаться в каком-либо преступлении, чтобы скорее приехать на Родину.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виктор Бут»
  • Фоторепортаж: «Виктор Бут»
  • Фоторепортаж: «Виктор Бут»
  • Фоторепортаж: «Виктор Бут»
  • Фоторепортаж: «Виктор Бут»
  • Фоторепортаж: «Виктор Бут»
  • Фоторепортаж: «Виктор Бут»
  • Фоторепортаж: «Виктор Бут»

Как передает РИА «Новости», Бут ответил, что не пойдет на сделки с американским правосудием. «В чем мне признаваться? Я ничего не совершал», - заметил россиянин. По его словам, вопрос признания для него является принципиальным моментов, поэтому он не пойдет ни на сделки, ни на признания.

Американский суд приговорил Бута к 25 годам лишения свободы и к штрафу в 15 млн долларов за торговлю оружием.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…