Происшествия

Петербургских альпинистов, пострадавших при сходе лавины, выписали из больницы

12 апреля 2012 17:14 МР
версия для печати
Петербургских альпинистов, пострадавших при сходе лавины, выписали из больницы Фото: ГУ МЧС по Мурманской области
Трое альпинистов из Петербурга, попавших под лавину в горах Мурманской области, выписаны из больницы. Они отделались ушибами, переломов нет. Двоим их товарищам повезло меньше – они погибли.

Петербургских альпинистов, пострадавших при сходе лавины в Хибинах в Мурманской области, выписали из больницы. Об этом сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, к которому относится альпклуб «Политехник». По словам главы клуба Натальи Косолаповой, среди погибших и пострадавших альпинистов студентов Политеха не было.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Хибины. Гибель альпинистов»
  • Фоторепортаж: «Хибины. Гибель альпинистов»
  • Фоторепортаж: «Хибины. Гибель альпинистов»

«Это члены клуба, которые занимаются альпинизмом, работающие люди, выпускники других вузов, - рассказал она. - Трое членов клуба сейчас в нормальном состоянии: девушка без повреждений, у двоих молодых людей ушибы, но переломов нет». Косолапова добавила, что троих пострадавших выписали из больницы, сейчас спортсмены находятся на базе. Ожидается, что все участники сбора вернутся в Петербург уже в воскресенье, 15 апреля.

Напомним, при сходе лавины в районе горы Малый Вудъявр в Кировском районе Мурманской области погибли двое туристов из Петербурга, еще трое пострадалиВозбуждено уголовное дело. Хибинский горный массив Мурманской области, являющийся одним из самых популярных мест отдыха горнолыжников и сноубордистов, считается довольно лавиноопасным районом.

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…