Происшествия

Члена банды Цапка, убившей 12 человек, упекли за решетку на 20 лет

12 апреля 2012 17:50 МР
версия для печати
Члена банды Цапка, убившей 12 человек, упекли за решетку на 20 лет Фото: Кадр "Первого канала"
В четверг, 12 апреля, Краснодарский краевой суд приговорили к 20 годам лишения свободы Вячеслава Рябцева, члена банды Сергея Цапка, участвовавшего в подготовке убийства 12 человек в станице Кущевская на Кубани. Первые десять лет обвиняемый проведет в тюрьме, оставшийся срок – в колонии строгого режима. Ранее суд вынес приговор другому участнику банды Андрею Быкову – ему также вынесен приговор, по которому он проведет в заключении 20 лет.

В Краснодаре областной суд в четверг, 12 апреля, вынес приговор второму участницу банды Сергея Цапка. Вячеслав Рябцев осужден на 20 лет лишения свободы. Первые 10 лет Рябцев проведет в тюрьме, оставшиеся 10 – в колонии строгого режима.

Как передает РИА «Новости», обвиняемый в подготовке убийства 12 человек в станице Кушевская занимался поставкой оружия для преступления. Следствие установило, что Рябцев никого не убивал в доме фермера Аметова в ноябре 2010 года, когда произошла страшная резня. Кроме того Рябцев участвовал в сокрытии улик, за что и получил 20 лет лишения свободы.

До этого Краснодарский краевой суд осудил на 20 лет лишения свободы другого участника банды Сергея Цапка, орудовавшей на Кубани. Андрей Быков стал первым осужденным членом банды.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…