Политика

МИД РФ заявил о репрессиях грузинских спецслужб против россиян

12 апреля 2012 18:43 МР
версия для печати
МИД РФ заявил о репрессиях грузинских спецслужб против россиян Фото: Wikipedia
Российский МИД не рекомендует россиянам ездить в Грузию. В ведомстве говорят, что в последнее время несколько россиян были задержаны во время посещения Абхазии. В дипломатическом ведомстве отмечают, что в последнее время спецслужбы Грузии начали все чаще «отлавливать» россиян. Причем все репрессии делаются «тайком», а официально президент Грузии Михаил Саакашвили советует россиянам «приезжать почаще». В министерстве говорят, что в Грузии отсутствует безопасность россиян.

МИД России рекомендовал гражданам страны отказаться от поездок в Грузию. В сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте, говорится, что в последнее время спецслужбы Грузии начали систематически «отлавливать и репрессировать» россиян. Все происходящее делается без лишней огласки, заметили в МИД РФ.

При этом, отмечают в дипломатическом ведомстве, грузинские власти устроили «пропагандистское шоу», которое широко освещается в СМИ. В качестве примера МИД приводит случай с приездом Михаила Саакашвили на пропускной пункт «Казбеги». В СМИ сообщалось, что президент страны приветствовал Россиян, пересекавших границу, теплыми словами «приезжайте почаще».

Видео: "ПИК"
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…