Происшествия

Альпинисты, погибшие в Хибинах, были застрахованы на $30 тысяч каждый

12 апреля 2012 19:08 МР
версия для печати
Альпинисты, погибшие в Хибинах, были застрахованы на $30 тысяч каждый Фото: ГУ МЧС по Мурманской области
Петербургские альпинисты Олег Артемов и Виктор Тимофеев, погибшие в Хибинах при сходе лавины, были застрахованы крупной страховой компанией на 30 тысяч долларов каждый. Компания согласна выплатить страховку и компенсировать «обоснованные расходы» по перевозке тел погибших в Петербург.

Альпинисты из Петербурга, погибшие при сходе лавины в Хибинах в Мурманской области, были застрахованы на 30 тысяч долларов США каждый. Об этом сообщила представитель страховой компании «Альянс» Ольга Комарова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Хибины. Гибель альпинистов»
  • Фоторепортаж: «Хибины. Гибель альпинистов»
  • Фоторепортаж: «Хибины. Гибель альпинистов»

«Из пяти пострадавших двое погибли. Все они были застрахованы в ОАО СК «Альянс» по полисам страхования путешественников с расширенным на спортивные риски покрытием, - заявила представитель страховой компании. - Страховая сумма по каждому полису - 30 тысяч долларов США».

Комарова подчеркнула, что СК «Альянс» признала произошедшую трагедию страховым случаем. По ее словам, тела погибших альпинистов Олега Артемова и Виктора Тимофеева доставлены в морг больницы города Кировска Мурманской области. Сейчас идет подготовка к их репатриации. «Все обоснованные расходы по этому событию будут покрыты СК «Альянс», - подчеркнула представитель компании.

Ранее сообщалось, что друзья погибших альпинистов сами начали сбор средств на транспортировку тел погибших в Петербург.

Вчера, 11 апреля, при сходе лавины в районе горы Малый Вудъявр в Кировском районе Мурманской области погибли двое туристов из Петербурга, еще трое пострадали. Возбуждено уголовное дело. Хибинский горный массив Мурманской области, являющийся одним из самых популярных мест отдыха горнолыжников и сноубордистов, считается довольно лавиноопасным районом.

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…