Происшествия

Жители 40 домов на севере Петербурга сидят без тепла

12 апреля 2012 19:35 МР
версия для печати
Жители 40 домов на севере Петербурга сидят без тепла Фото: Александр Петросян
На проспекте Просвещения во время испытаний теплосетей дала слабину труба 1000 мм. Кипяток вылился на поверхность. Движение по проспекту ограничили, ведутся работы. 50 зданий, среди которых 40 жилых домов, остались без тепла.

На перекрестке проспектов просвещения и Художников в Выборгском районе Петербурга прорвало трубу 1000 мм. Как сообщили в ГУП «ТЭК», в этот момент тепломагистрали как раз проходили испытание на прочность. «Сегодня около13:30 в ходе осмотра зоны испытаний тепловых сетей бригада «ТЭК» зафиксировала парение на пересечении Просвещения и Художников. В ходе температурных испытаний был выявлен изношенный участок теплотрассы диаметром 1000мм», - говорится в сообщении ГУП «ТЭК».

Энергетики успели оградить опасный участок еще до того, как вода начала вытекать на поверхность. Когда же кипяток все-таки полился, для безопасности автомобилистов было движение по одной из полос на проспекте на участке от Художников до улицы Кустодиева было ограничено.

«Производится откачка теплоносителя и отключение тепломагистрали. На период работ теплоснабжение 51 здания переведено в режим «подпора», предполагающий отсутствие обновления горячей воды в батареях и их постепенное остывание до завершения ремонта», - заявили в пресс-службе компании. Там отметили, что среди зданий, попавших в зону прорыва, 40 жилых домов, 5 детских садов, 3 школы и 3 магазина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…