Происшествия

Мошенники завязали старушке глаза, чтобы «проверить зрение», и унесли все ее сбережения

12 апреля 2012 20:56 МР
версия для печати
Мошенники завязали старушке глаза, чтобы «проверить зрение», и унесли все ее сбережения Фото: Роман Киташов
Лжеофтальмологи заявились в квартиру пожилой жительницы Ленинградской области и предложили «проверить зрение». О результатах проверки они не сообщили, хотя и взяли за нее 44 тысячи рублей. Естественно, тайно.

В Гатчинском районе Ленобласти пожилую женщину обокрали изощренным способом. Как сообщает АН Оперативное прикрытие, вчера, 11 апреля, около 14:30, в квартиру 86-летней жительницы деревни Старо-Сиверская Гатчинского района Ленобласти заявились мужчина и женщина, которые, как водится, представились социальными работниками.

Под предлогом «проверки зрения» они надели бабушке повязки на глаза и попросили посидеть, а сами в это время похитили крупную сумму денег. После ухода «офтальмологов» пенсионерка обнаружила, что в комнате все перевернуто вверх дном. А главное, не нашла свои сбережений: 44 000 рублей оказались похищены. Сотрудникам правоохранительных органов старушка пояснила, что вся сумма была ей собрана купюрами по 1 тысяче рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…