Происшествия

Степные пожары вплотную подобрались к селам в Забайкалье

13 апреля 2012 09:40 МР
версия для печати
Степные пожары вплотную подобрались к селам в Забайкалье Фото: ИТАС-ТАСС
В Забайкалье пожарные пытаются справиться с огнем, разбушевавшемся в регионе. Степные пожары угрожают нескольким селам Агинского района. Сейчас огонь уже уничтожил большинство домов в поселке Баян-Булак. Пожар прошелся как по линиям электропередач, превратив ЛЭП в обугленные головешки, так и полностью уничтожил 20 жилых домов (всего в поселке их 35). По имеющимся сведениям, столь сильное возгорание произошло из-за пала травы. По факту случившегося пожара уже возбуждено уголовное дело – правоохранительные органы ищут виновных.

В Забайкалье сильные степные пожары, сопровождаемые штормовым ветром, угрожают ряду сел в Агинском районе. Сейчас огонь подбирается к нескольким селам практически вплотную. Пожарные пытаются справиться с огнем, но им пока что не удается справиться с возгоранием. На помощь местному МЧС из Красноярска уже направился самолет-амфибия Бе-200.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «пожар в Сибири»
  • Фоторепортаж: «пожар в Сибири»
  • Фоторепортаж: «пожар в Сибири»
  • Фоторепортаж: «пожар в Сибири»

Пока пожарные борются с огнем рядом с селами Агинского района, жители поселка Баян-Булак с ужасом смотря на последствия возгорания, произошедшего ночью. Спасатели боролись с огнем всю ночь, но результатов это принесло мало – уничтожено 20 домов из 35. Кроме зданий также пострадали опоры ЛЭП.

Из поселка эвакуировали 65 человек, в основном женщины и пожилые люди. Где теперь будут жить погорельцы, пока неясно – на место выехал губернатор региона. В администрации губернатора говорят, что жителям поселка Баян-Булак будет оказана помощь.

На месте пожара развернут оперативный штаб, куда поступает вся информация о степных пожарах в Агинском районе. Предполагается, что сильное возгорание произошло из-за пала травы. По факту пожара возбуждено уголовное дело, виновники ищутся.

Видео: "Первый канал"
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…