Происшествия

В Петербурге мужчина дал полицейскому кирпичом по голове

13 апреля 2012 14:32 МР
версия для печати
В Петербурге мужчина дал полицейскому кирпичом по голове Фото: flickr.com
Булыжник – орудие не только пролетариата, но и криминального элемента. В Петербурге молодой человек, которого страж порядка попытался задержать по подозрению в краже, не растерялся и ударил того кирпичом по голове. Теперь ему грозит и второе уголовное дело – за применение насилия в отношении представителя власти.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Республики Бурятия по факту применения им насилия к сотруднику полиции, сообщает следственное управление следственного комитета по Петербургу. Дело по части 2 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) возбуждено в отношении 21-летнего Артема Богородского.

30 марта данного гражданина задержали в Василеостровском районе Петербурга по подозрению в краже. Задержание проводил оперуполномоченный группы уголовного розыска 30 отдела полиции УМВД России по Василеостровскому району. Богородский оказал полицейскому активное сопротивление и в ходе борьбы ударил стража порядка кирпичом по голове. О состоянии пострадавшего не сообщается.

«В отношении Богородского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…