Происшествия

Главу кемеровской полиции отстранили от должности после убийства

13 апреля 2012 14:48 МР
версия для печати
Главу кемеровской полиции отстранили от должности после убийства Фото: Павел Семенов
Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Елин отстранен от должности. Такое решение принял глава МВД России Рашид Нургалиев. Елина отстранили на время проверки, которая проводится из-за ЧП в местной полиции – в Кузбассе полицейского задержали по подозрению в убийстве. Временно обязанности начальник главного управления МВД по кемеровской области будет исполнять заместитель руководителя главка – генерал-майор Виктор Кутылкин, который является начальником полиции.

Начальника главного управления МВД России по Кузбассу генерал-лейтенанта Александра Елина временно отстранили от должности. Елина от должности отстранил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Как сообщили в МВД РФ, начальника главка отстранили от должности на время проведения проверки из-за ЧП, произошедшего в Кемеровской области.

В регионе полицейского подозревают в жестоком убийстве, сейчас его задержали. В полиции началась проверка по факту случившегося. Генерал армии Рашид Нургалиев решил, что отстранить Александра Елина до окончания проверки.

Пока что должность начальника ГУ МВД России по Кемеровской области временно будет исполнять заместитель Елина – начальник полиции генерал-майор Виктор Кутылкин. На Кутылкина уже возложено исполнение обязанностей руководителя главка.

В Кемеровской области о произошедшем убийстве, в котором подозревают полицейских, стало известно лишь в апреле 2012 года, хотя сами преступления были совершены еще в прошлом году. Ранее сообщалось, что полицейские забили задержанного до смерти, а после выбросили его труп на дорогу.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…